roswitha prinz blog

Saturday, June 02, 2007

Fred, der Intern

So, am Freitag war es so weit: 1. Juni und Fred's Internship hat begonnen. Fred hat Glueck, denn er arbeitet im Firmenhauptquartier welches sich in Sugar Land befindet. Sugar Land ist ein Vorort von Houston und von unserem Haus nur kurze 16 km entfernt.

Hier ist Fred, einige Minuten nach 7 Uhr in der Frueh, frisch und munter unterwegs zu seinem ersten Arbeitstag.


Zuerst verstaut er vorsichtig seine Jacke ...


... und dann faehrt er los ...


... aber nicht ohne vorher beim Zurueckschieben die Muelltonne umzustossen, hihi



Am Abend kommt Fred wieder nach Hause. Und was steht auf seinem neuen Namensschild? INTERN! Laut Fred dient dieses Namensschiled weniger als Ausweis, sondern mehr als Warnung fuer die Angestellten "Vorsicht, aufgepasst, hier kommt wieder einer dieser Greenhorns!" Hahaha, ziemlich lustig!



Der heutige Tagesablauf fur die Gruppe von insgesamt 40 oder 50 Interns ging folgendermassen vor sich:
Das Ausfuellen des Papierkrams dauerte den gesamten Vormittag (ein Stoss von etwa 3 cm Dicke pro Intern), dann genossen die Interns auf Kosten der Firma ein herrliches Steak in einem sehr netten Steak Restaurant. Nach dem Mittagessen erfuhren sie den Fahrplan fuer naechste Woche, was folgendermassen vor sich gehen wird:
Am Montag werden die Interns ihren jeweiligen Abteilungsleiter kennenlernen, welcher sie dann den anderen Mitarbeitern vorstellen und einen Ueberblick ueber die Arbeitsprojekte geben wird. Die naechsten drei Tage gibt es Orientation/Einfuehrung, welche aber in downtown Houston und nicht in Sugar Land abgehalten wird. Genauere Einzelheiten und Anweisungen erhalten die Interns mittels email im Laufe des Montags. Ich werde natuerlich Fred sofort ausfratscheln und davon berichten.