roswitha prinz blog

Tuesday, December 02, 2008

Nachtraeglich Happy Thanksgiving

Das Thanksgiving Wochenende ist einfach viel zu schnell vorbeigegangen, eigentlich nicht gegangen, eher so richtig vorbeigerast. Am Donnerstag haben wir heuer zum ersten Mal einen Bio Truthahn verspeist. Hier ist Richard mit dem guten Stueck, so wie er aus dem Rohr genommen wurde.


Dieser Vogel hat eher noch normale Proportionen, also eine kleinere Brust, nicht eine dieser irrsinnig hochgezuechteten Truthaehne mit so grossen Bruesten dass sie kaum noch gehen koennen. Ausgebraten hat sich nur Fett und nicht das sonst uebliche Salzwasser. Dadurch haben auch Richard's Brotfuelle und seine Sosse richtig gut geschmeckt.

Fotos von meinen Pumpkin Pies lade ich auch erst jetzt auf, obwohl ich die Pies bereits einige Tage vor Thanksgiving gebacken habe. Die Teig zum Auslegen der Form walke ich immer zwischen Plastik aus. Da gibt es nachher weniger zum Putzen.


Pumpkin kaufen wir hier alle der Einfachheit halber in der Dose, aber man kann natuerlich einen Kuerbis kochen und passieren. Dann gibt man noch Zucker, Eier, Dosenmilch oder Suessrahm und Zimt sowie andere Gewuerze (Lebkuchengewuerz ist gut) dazu. Die Masse ist fast wie die der Suesskartoffeln, nur etwas suesser.


Da sind die beiden Pies; einer gleich zum Essen, der andere fuer Thanksgiving.