roswitha prinz blog

Wednesday, July 04, 2007

Fruehstuecksbier

Fred hat seine Karriere als Bierbrauer begonnen. Sein Breakfast Bier ist gerade beim Fermentieren. Laut Rezept hat er zuerst die Haferflocken und Graupen im heissen Wasser ziehen lassen.


Dann hat er das Malz hinzugegeben.


Hokuspokus, und schon ist das Bier fertig, hehehe. Schoen waer's, aber in Wirklichkeit waren noch etliche Schritte erforderlich, von denen aber keine Fotos existieren.


Eine Flasche ist russisches Bier, und die zweite Flasche ist Bier aus Armenien.


Ob das Fruehstuecksbier geniessbar sein wird? Fred haelt jedenfalls ganz fest die Daumen. Mit ein bisschen Glueck ist es vielleicht schon zu seinem Geburtstag trinkfertig. Jetzt heisst es eben, geduldig abwarten. Leider habe ich keine Flaschen gekauft; o je, nun sind wir gezwungen, unseren Bierkonsum zu steigern damit wir leere Flaschen zum Abfuellen von Fred's Bier haben. Wirklich ein schweres Los, haha!