roswitha prinz blog

Saturday, June 30, 2007

Ziemlich bloedes Gesetz

Also, meiner Meinung nach ist dieses Alkoholverbot fuer Jugendliche unter 21 ziemlich bloede. Die meisten trinken natuerlich schon vorher ein bisschen (und manche sogar viel), aber in Restaurants, Geschaeften usw. duerfen sie sich nichts Alkoholisches kaufen, und in vielen Bars ist der Eintritt erst ab 21 erlaubt - und die meisten ehrlichen Unternehmer machen strenge Ausweiskontrolle weil sie hohe Geldstrafen und Entzug der Alkohollizenz nicht riskieren wollen.

Wenn dann endlich der 21. Geburtstag heranrollt, ja, dann sind die Burschen total aufgekratzt und drehen vollkommen durch. Das trifft speziell auf Studenten zu, denn diese sind weg von den wachsamen Augen der Eltern und ausserdem sind sie umgeben von Gleichaltrigen, und da hat eben jeder so seine eigenen alkoholischen Phantasien. Heuer werden Fred und etliche seiner Freunde 21, und einer davon will sich z. B. durch alle Biersorten beim HEB (einem Lebensmittelgeschaeft) durchkosten, denn schliesslich kann ihm jetzt niemand mehr den Kauf einer Flasche Bier verweigern. Ein anderer schwaermt davon, dass er sich fuer seine Studentenbude eine Bar bauen moechte weil er ab nun seinen Alkohol nicht mehr verstecken muss, sondern oeffentlich zur Schau stellen darf.

Und Fred? Fred will sein eigenes Bier brauen und hat sich zum Geburtstag das noetige Zubehoer gewuenscht. Ich habe es bestellt, und es ist bereits angekommen.

Der UPS Mann hat die grosse Schachtel vor die Tuer gestellt.


Erwartungsvoll oeffnet Fred die Schachtel.


Da kommt erst mal ein Kuebel zum Vorschein. Hurra, da hat viel Bier platz.


Fred hat sich auch die Zutaten (Hefe, Hopfen, Malz, oder was man eben so braucht) fuer zwei Biersorten ausgesucht. Eines dieser Sorten heisst Breakfast Bier, und bei den Zutaten ist auch ein Sackerl mit 750 Gramm Haferflocken dabei.



Ich bin gespannt wann Fred mit dem Brauen beginnt. Die gesamte Prozedur dauert je nach Biersorte etwa 4 bis 6 Wochen. Hoffentlich faengt er bald an, denn ich bin irrsinnig gespannt ob wirklich was Trinkbares entsteht.